В День рождения - годовщины А. С. Пушкину

Олечка Макарова
на «Как в этот день не вспомнить о Поэте» (Виталий Косов)
http://www.stihi.ru/2017/06/06/3889

Погиб поэт - России сын,
Ваятель правды и ценитель.
Как быстро истекли... часы,
И душ народа исцелитель!

Тебе сегодня годовщина,
Прозаик, русский драматург.
Шалит и нынче бесовщина,
Корыстных... развелось хапуг.

Любимец женщин, был любим,
Поэт прославленный и гений.
В сатире не имея грим
Своих творений, поколений...

Поборник правды и любви,
Любви к отечеству, народу.
Всегда жила в его крови,
Не мог писать другим в угоду.

Поэт сегодня эгоист,
Кто измельчал - тот у корыта...
Частенько в помыслах не чист,
Регалий... жаждя получить -
Как Совесть Так и Честь Забыта.



ЭКСПРОМТ:


Хотелось бы узреть, пока ещё не поздно,
Когда взойдёт она, прекрасная звезда,
И засияют людям кремлёвские все звёзды,
Вот только сомневаюсь, что будет ли когда...

Александр Басейн   06.06.2017 20:03   


Коль ищут музы у корыта,
Стих превращая в ремесло,
Знай, что поэзия убита,
Прими смиренно это зло...

Такая участь у эпохи,
Что наши мысли в унисон
Похожи на пустые вздохи
Под "графомань" со всех сторон.

Николай Голендухин   06.06.2017 22:23

Когда есть в помыслах монета,
Молчат душа и ум поэта...

Николай Голендухин   28.07.2017 10:32