Белый медвежонок и ёж. Глава 7 В гостях

Петр Лобузнов
Гости      в      горницу       проходят
И       глядят      во      все     глаза:
За        столом   -   агути,      вроде,
У        стола        стоит       коза,

Держит       в      глиняном       кувшине
Драгоценность     -     молоко,
На      столе       картошка       стынет,
Исходящая             парком,

Чуть      левей       лежит       капуста,
Рядом     -    яблоки         лежат..
-На      столе       нет      места      пуста! -
Глянул      мишка      на      ежа, -

-Вот,     пришли     мы      вас     проведать! -
Медвежонок        говорит, -
-Приглашаем       вас         обедать, 
Что      ж      стоите       у      двери ?!-

Им           хозяйка          отвечает,
Сдвинув       овощи       на         край,-
-Вот     и      рыба,    мед     вам      к      чаю,
Зайчик,         пряники         подай!

На         агути        глянул         ёжик,
Тот         в         жилетике        сидит,-
-У      него       мороз       по      коже! -
Им           хозяйка            говорит,- 

-Замерзает           он,          сердешный,-
Молвит         ласково          коза,-
-Оно    -   так,        оно    -     конечно,
Все     понятно!    -   ёж         сказал.

Потекла          у          них         беседа
С        чаем,         медом,         молоком...
-Ждем      и       вас    мы     в     эту    среду,
Мы            живем           недалеко!

-Ах,         совсем        забыл,        растяпа,
У        двери,     ну       как    же     мог?!
Медвежонок         держит        в        лапах      
С            земляникой          туесок.


Продолжение-http://www.stihi.ru/2017/06/10/2867