Белый медвежонок и ёж. Глава 8 Домой

Петр Лобузнов
Вышли         ёжик          с         медвежонком,
Лишь       шагнули         за       порог,
Отошли     чуть - чуть       в      сторонку,
Ёж       сказал:   "пожалуй,       смог

Приготовить       я        три         блюда,
Чтобы        нам    -      не        оплошать,
Называть        я        блюда        буду,-
Будешь          когти           загибать!

-Значит,        так :     орех         лещины,
Розмарин          и           базилик
С       молоком         толочь        козлиным..
-Козьим!    -   мишка        тут       возник,-

-Хорошо,     пусть      будет  -     козьим,
Мне   -    ежу,    ведь,     все    -    одно!
К      ним      пять     листиков       амброзий,
Виноградное               вино...

-Разошелся,           ты,           колючий! -
Возразил         ему         медведь,  -
-Лучше      ты       меня        не       мучай:
Где        вина        возьму,        ответь?!

Ёж        задумался,        нос          чешет,
Рассуждает:    "как     же      быть?!", -
Подсказал,     должно    быть,    Леший, -
"Мухоморов          наточить!"

-А        теперь,     считай     -    второе
Блюдо           буду             говорить:
Мясо          постное,          сырое
В        остром         соусе         тушить!

Соус        сделать   -    из         текилы,
К       ним    -    колючек       пол-кило,
С       полчаса      тушить      от     силы,
Чтобы           мясо       -     "подошло"... 

-Ёжик,       что      с       тобой       случилось?
Разошелся        ты,       постой,
Расскажи-ка,       сделай        милость,
На       вопрос        ответь        простой:

-Где      видал,      чтоб      козы        ели
Вместе        с        зайцами         мясцо?
Ёж      лепечет:   " в   самом        деле...",-
Сделал         грустное          лицо,

Ненадолго,        и         с         улыбкой
Он           воскликнул         горячо:
-На       краю       трясины         зыбкой,
Помню         я,     -     растет       дичок,

-Да,      плоды        там        кисловаты..
Стукнул       лапкой        по      виску:
-Мы       лесной       добавим       мяты,
К     ней       чуть - чуть      еще  -   медку!


Продолжение-http://www.stihi.ru/2017/06/20/8693