Прискакали небылицы

Тамара Второва
На конкурс. Классики - 5. Небылицы
http://www.stihi.ru/2017/06/05/10068


Прискакали небылицы
То ли кони, то ли птицы,
Сели к Мише на язык,
А оттуда к Даше прыг!

- Представляешь, оба на!
В небе видел я слона!
Слон, как бабочка порхал
И ушами мне махал!

- Быть не может! Взрослый слон
Весит в среднем пять-семь тонн!

А вот я поймала кошку,
Но размером с эту мошку -
Принесла в руке домой
И она живёт со мной.

Со стола сметает крошки
И боится нашей кошки!

- А у бабушки Федоры
Моль погрызла все заборы!
- Ой, живот я надорву!
- Честно, честно, я не вру!