Самолёт летит на Север

Елена Хомка
                На стихотворение Серика Устабекова
                "Опять стало рано смеркаться..."
                http://www.stihi.ru/2017/06/09/5225




Самолёт летит на Север,
К той особенной земле,
На которой чудный клевер,
Шелест лиственниц в тайге,

Красота рододендрона
В разноцветии всегда,
На вершинах и на склонах
Ягод и грибов гряда.

На ромашковой полянке
Бурундук спешит в нору,
За щекой - грибы обабки
И орешки поутру.

На деревьях где-то белка
Распушив красивый хвост,
Быстро бегает по веткам
В краю тоненьких берёз.

Заяц по тайге петляет
И запутывает след.
Если волк их разгадает,
Всё, считай, спасенья нет!

А за берегом далёким,
Там, где ивы прячут взор,
Заселили гуси, утки
Дивный озера простор.

Улетать ещё им рано,
Осень где-то впереди.
Лето смело правит балом
Чудной Северной земли.