Небылицы

Марина Москвичева Белова
             Написано на конкурс " Классики - 5. Небылицы"
              Клуб Золотое Сечение
               http://www.stihi.ru/2017/06/05/10068 

Кошка крыльями махала,
Мошка молоко лакала,
Мама классики чертила,
Дочка суп с лапшой варила...

Небылицы, небылицы
Прилетели словно птицы...

Мамина разбилась чашка,
И сказала всем Наташка:
"Раз лакает с блюдца мошка,
И летает в небе кошка,
То они и виноваты,
Пусть сидят и ждут расплаты!"

Небылица, небылица...
Правду унесла синица?

Правду спрятала девчонка.
Мошка засмеялась звонко,
Кошка крылышком грозила,
Мама дочке говорила:
"Чашка - это не утрата,
Соврала - в том виновата!
Обвинять других нечестно.
Правде грустно под арестом!"

Небылицы, небылицы...
Полистай, дружок, страницы!

   10 июня 2017 года