Я - первоклассница!

Людмила Финько
                Я  -   ПЕРВОКЛАССНИЦА!
               Воспоминания  о  детстве…

На этой фотографии я взрослая совсем!
Пошла сегодня в первый класс!
И фотография, как взрослой  – в фотоателье!
На память о событии - сказали мне родители:
- «Останется для будущих детей и внуков!»
…Слышите? – она для вас!

На голове завязан красный бант!
Из шёлкового галстука мне сделали его:
У брата старшего до этого обычный был – сатиновый,
И в  первый раз  ему купили шёлковый –
Сначала мне на бант! – потом уж – для него!

Я позу, как стоять, не  долго  выбирала –
Конечно, как у девочки, с подаренной открытки!
http://www.stihi.ru/2017/03/06/4270
Которая потом моим кумиром стала!-
Во всём быть на неё похожей!-
Наивных  детских  подражаний  пытки!..

Учиться в первом классе  – было очень интересно!
Читать-писать   давным-давно  умела я!
Конечно, я  всегда отличницей была!
Недаром мной  гордилась вся семья!

А как мне нравился урок чистописания!
С каким усердием, по правилам!  писала  я!
Как трудно было не поставить кляксу!
Ведь ручкой и чернилами пишу! Как взрослая!
И прилагаю, как можно больше я старания!

Читаю тоже, как большая,  я –
В моих друзьях: и Карлик Длинный Нос, и Крошка Мук,
А книжка Шварца «Первоклассница» -
Как-будто про меня написана, и про моих подруг!

Какое было время! Жизнь – как сказка!
И нет забот о пище, об одежде –
Только учись, играя!
Я снова счастлива!  уже сейчас –
О своей детской жизни вспоминая!