Летний дождик

Шувалова Татьяна Григорьевна
http://www.stihi.ru/2017/06/11/7270

Как я люблю весёлый летний дождик –
Его звенящее  искристое  стаккато!
То в небе тот горшок разбился, может,
Где дождь сидел, а так хотел плясать он!

Круги рисует в лужах дождь упруго,
Горошком по зонтам  - раскроешь только!
Смешной задорный танец буги-вуги,
Иль может, танец тот зовётся полька?!

Слетает дождик с неба водограем,
Жемчужины  блестят в цветах и травах,
В дождь проливной влюблённые гуляют,
В такой вот дождь Любовь сердцами правит!

13.06.2017

 

 «Літній дощик»   Автор: Валентина Козачук

Як я люблю веселий літній дощик —
Його дзвінке і сонячне стаккато!
То в небі, мабуть знов розбився горщик,
Де дощ сидів, не вільний танцювати.

Малює дощ в калюжах  кола-дуги,
Горохом котиться по парасольках,
Танок  смішний і зветься" буги-дриги"
Чи може то стара знайома «полька» ?

Летить із неба дощик водограєм,
Перлини ті збирають  трави й квіти,
У дощ такий закохані гуляють,
У дощ такий так хочеться любити!