По тропиночке той...

Зоя Скобцова
     На "Вдоль тропиночки в цветочек..."
                (Виталий Червонный)

     http://www.stihi.ru/2017/06/13/8851

                *      *      *

     Не Кушалочка там вьётся под горой,
     Не речушка изгибается дугой...
     То любимую касается рукой
     И манИт её любимый за собой!

     По тропиночке той рядышком идут,
     А цветочки вдоль тропиночки цветут
     И стоит кругом такая тишина,
     Только в реченьке колышется волна.

     Сядут двое на зелёный бережёк
     И один другого очень бережёт;
     Друг на друга не насмотрятся никак
     И друг друга гладит нежная рука.

     Очи светом и любовию полны;
     Руки ласковые, дружные вольны...
     И сердца любимых бьются в унисон,
     И охватывает счастья сладкий сон.

     А стоит кругом такая тишина,
     Что природа задремала от их сна;
     Только в речке тихо катится волна
     И на небе вместо солнышка луна...

                14.06.2017 г.