Не тебе слова любви дарила

Олечка Макарова
                Ветку нежно-белую сирени
                Подарю девчонке я одной,
                Друг для друга с ней мы просто тени,
                Каждый с разной, но своей судьбой.

                Пусть не ей в любви я признавался
                И не ждал согласия в ответ,
                Но хочу, чтоб в памяти остался
                Юной чаровницы силуэт...

                на «Вот и сирень зацвела под окном» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2017/05/29/2206 Николай Голендухин
               



Я её поставлю в мою вазу,
В ту, что мне самой так по душе.
Стих запомню твой как будто фразу
И - "Спасибо!" - прошепчу тебе.

Не тебе слова любви дарила,
Не тебя ласкала по ночам.
Не тебе - "Любимый!" - говорила,
Но скучаю по твоим очам!

Счастье очень хрупкое как волны,
Ветер стихнет и уйдёт волна.
Жаль в душе остынут, коль чувств формы,
Желтоглазой выглядит луна!

Кинет серебристую дорожку,
Чтоб не заблудились ночью мы.
И протянешь мне свою ладошку,
В окаёме лета и зимы!

2017/06/14/1987
---
Оля, красиво, ярко, образно, очень понравилось стихотворение!
ВетЕр Стихнет и уйдёт волна.

Елена Ларская   14.06.2017 10:02