Бернхард Фрайданк. Юные и старые

Аркадий Равикович
Bernhard Freidank(Vriedank)(1170 oder 80 - 1230 oder 33)

   Себастьян Брант в 1508 г. обработал и издал сборник Фрейданка «Разумение».

Хвалы тех юных ожидают,
Что с детства старость уважают;
Но старым нужно постараться
Подольше юным оставаться!

С немецкого 14.06.17.

*  *  *
Der Jungen Lob wird's mehren,
wenn sie das Alter ehren;
doch grosse Tugend ist's der Alten,
der Jugend was zu gut zu halten.

Bernhard Freidank (Vriedank)
(1170 oder 80 - 1230 oder 33), buergerlicher Schwabe, Kreuzzugteilnehmer 1228/29, Verfasser des Lehrgedichts »Bescheidenheit«