Не понимать буквально...

Зура Умарова
Считаю медные гроши,
Как будто жизни дни считаю,
И понимаю - жить спешить
Не надо... Книгу открываю
Своих стихов. Боготворю
Строку любую. Но стремленье -
Нырнуть под крылья январю…

                "Считаю медные гроши..."
                автор ВИКТОР ТИХОМИРОВ-ТИХВИНСКИЙ               
                http://www.stihi.ru/2017/03/02/11395

Пародия

Ругать фортуну не могу,  - что, мол, она не благосклонна.
Везёт на каждом, мне, шагу, да так - что смотрят удивлённо.
У Якубовича играл, машину взял, призы и деньги.
Но, для души, не то желал, и от софитов прячусь в тень я.
Вчера наследство получил я, от троюродного дяди.
В сундук сложил его, не глядя;  нырнув в кабак, с тоски запил.
А дальше, больше - создаю я, гениальные творенья,
Автографы всем раздаю, хотя сгораю от смущенья.
Карьерный рост, затем джек - пот, затем уплыла к сыну тёща.
Ох, неспроста, всё это, вот - стремлюсь нырнуть туда, где проще.
Господь, как видно, всё учёл,  и ограничил зоны риска.
Проснулся я – гол, как сокол, и от жены лежит записка.
Пришла повестка из УгРо,  и из редакции отказы.
Сундук украден и авто, плюс «птичью», подхватил, заразу.
Лежу в ознобе, и шепчу  я, небесам, исповедально:
-Я как поэт, порой шучу - нельзя же, понимать буквально...
......................
Звонок, будильник мой трещит,  на месте всё  – что за «подлянка»...
Ну, Вить, ещё такой вот финт – я сам скручу тебя в «баранку».

                Для конкурса пародий
                ТМ "Гуси-лебеди"