Сперфогель. О неверных мужьях

Аркадий Равикович
Spervogel./Herger(11??-1180)4-3.

Когда муж, браком связанный с хорошею женой,
спешит возлечь на ложе с женщиной иной,
народ его свиньёю грязною зовёт.
Кто мне пример постыдней приведёт?
Сей муж источник чистый покидает,
чтоб в мутной луже жажду утолить,
поскольку многие мужья так поступают.

Со старого немецкого 17.06.17.

4-3.
Swel man ein g;ot w;p h;t
unde zeiner ander g;t,
der bezeichent daz sw;n.
wie m;ht ez iemer erger s;n?
Ez l;t den l;tern brunnen
und leit sich in den tr;eben pfuol.
den site h;t vil manic man gewunnen.