Мы преданы

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2015/11/13/9355

Душа не старится – она же вечна
В пространстве собственной судьбы в веках.
Она пришла Путём, однако, Млечным,
Внеся в нас человечность на руках –

Её растратили на войнах в битвах,
Во злобе – беспощадности к себе
И стали безответственны в судьбе,
Всегда поверхностны в святых молитвах.

И почитаем далеко не тех,
Кто должен быть бы почитаем нами,
Где надо плакать – вызывает смех.

Кощунства беспардонного в нас верх –
Мы с детства были преданы отцами
Нам в души поселился жлобства грех.