Бернхард Фрайданк. Высокомерие и смирение

Аркадий Равикович
Bernhard Freidank (Vriedank)(1170 oder 80 - 1230 oder 33)

Высокомерие низкое не стоит брать в дорогу.
Смирение высокое — всегда угодно Богу.

Со старого немецкого 19.06.17.

*  *  *
Armer Hoffahrt ist ein Spott.
Reicher Demut minnet Gott.

Bernhard Freidank (Vriedank)
(1170 oder 80 - 1230 oder 33), buergerlicher Schwabe, Kreuzzugteilnehmer 1228/29, Verfasser des Lehrgedichts »Bescheidenheit«