Сперфогель. 1-2

Аркадий Равикович
Spervogel Herger(11??-12??)1-2

Мне возраст мой нисколечко не мил.
Я, Хергер, растерял остаток сил
и к старости беспомощным остался.
Едва лишь на щеках появится пушок,
обязан думать каждый наперёд,
когда ему на дверь укажут при Дворе,
где он надёжное пристанище найдёт.

Со старого немецкого 20.06.17.

2.
Mich m;et daz alter s;re,
wan ez H;rg;r;
alle s;ne kraft benam.
ez sol der gransprunge man
Bedenken sich enz;te,
swenne er ze hove werde leit,
daz er ze gwissen herbergen r;te.