Старичок совдеповских времён

Олечка Макарова
на «Ангел-старичок» (Анатолий Евстафьев)
http://www.stihi.ru/2017/06/19/4431

Старичок совдеповских времён -
"Ветеран курьерской службы Счастья".
Поменялось сколь с тех пор знамён,
И значков двусмысленных* в ненастье?!

Жили мы спокойно сорок... лет,
После войн и грабежа*, разрухи.
Скольких... на войне простыл уж след?
..Тридцать лет опять настали муки...

Всё прибрав Народное добро,
Самозванцы - ныне дерьмократы.
Золото и нефть и серебро...
Не идут, казна у них, в солдаты.

У Народа с гулькин... пенсион
И зарплата нынче не подарок.
Прихватил... кто золота вагон?
Что ни день у них, то светел, ярок!

Питер нынче, но не Ленинград,
Ждёт там каждый по-старинке Счастья...
Жизни лишь один из тысяч рад,
Только дождь и тучи нынче мчатся.

Как сидел и нынче так сидит -
Ангел из эпохи Ленинграда.
Зонтик как привычный реквизит,
Только с "депутатами" нет слада!

"Верят люди и с надеждой ждут
капелек душевной терапии...".
Вряд ли Дерьмократы что дадут -
Всё прибрав Народное... России!

Двусмысленных* - значки КПРФ на дерьмократов.