Снова плывёт Урал...

Валентин Молчанов
Снова плывёт Урал -
От Ивделя до столицы.
Струи свинца на лицах,
Ливень сменяет шквал.

Ну а затем по новой
Сутками напролёт
Дождь затяжной идёт,
Топит родные просторы.

Что нам Венеция, братцы –
Нет там вершин суровых,
И не ласкают штормы
Горы в студёном танце.



P.S. На фото города Екатеринбург и Ивдель Свердловской области
       (540 км севернее Екатеринбурга, Северный Урал), 
       19-21 июня 2017 года.

       В Ивделе ликвидируют последствия дождевого паводка.

       Подтоплено дорожное полотно на 6 улицах (Щорса, Пионерская, 
       Комсомольская, Ремонтников, Главная и Северная).
       Кое-где, чтобы можно было выбраться, специально отсыпают выезды.

       Жители передвигаются по городу на лодках.

       По факту сложившейся ситуации 20 июня состоялось очередное
       заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению
       пожарной безопасности.

       На месте работает оперативная группа 242-ой пожарно-спасательной
       части, которая осуществляет контроль за гидрологической обстановкой.

       Всего в ликвидации последствий дождевого паводка в Ивдельском   
       городском округе задействованы 19 человек, 8 единиц техники,
       от МЧС 11 человек, 4 единицы техники.
       На случай возможной эвакуации для приема жителей Ивделя приведен
       в готовность пункт временного размещения на базе школы № 1.

       В столице Урала - Екатеринбурге тоже подтоплены сотни улиц,
       проездов и дворов.

       Накануне стихия бушевала над Среднем Уралом несколько дней.

       В течение ближайшей декады затяжные дожди, ливни и грозы
       на Среднем Урале не прекратятся.

       Данные метеореалии являются обычными для июня
       на Среднем и Северном Урале.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2017/06/21/3209

       (21 июня 2017 года в Екатеринбурге)

       http://www.stihi.ru/2017/06/20/4101

       (19 июня в пгт. Махнёво Свердловской области)