Другая?

Светлана Пригоцкая
    Jeanny Arnaud-Medici (Франция)

L’autre ?
C’est peut-еtre Toi 
Devant ton miroir
Gentille petite fille
Gentil petit garсon
Damoiselle damoiseau
Ah ! Tu te croyais autre 
Celui qui te regarde
Te semble quelque peu еtranger 
C’est Toi et c’est un autre
Regarde-le
Ecoute-le
Il te veut du bien l’autre
Dans ton miroir
T’es pas coiffе
T’as du chocolat sur la joue
Et de la crеme au bout du nez
Hou ! La vilaine tеte
Qu’est-ce qui ne va pas 
Sois gentil
Tu n’es pas beau comme cela
Allez sеche ces larmes sur ta joue
Et fais lui un sourire…
A l’autre… dans ton miroir

   Другая?
Это может быть Ты
Перед   своим  зеркалом,
Милая маленькая девочка,
Милый маленький мальчик,
Мадемуазель,  щёголь?
Ах! Ты думала , что другая,
Та , которая смотрит на тебя,
Тебе кажется , немного чужая...
Это Ты и это другая,
Смотри на неё,
Слушай её…
Тебе хочется  хорошей другой
В своём зеркале.
Ты непричёсанная,
Твоя щека в шоколаде
И крем на кончике носа.
Эй! Дурная  голова,
 Так не пойдёт,
Будь красивой,
Ты не такая хорошая,
Вытри слёзы на своей щеке
И улыбнись…
Другой…в своём зеркале.


Художник: Лариса Снежинская