Искусство

Юмакс Юлия
                Считаю медные гроши,
                Как будто жизни дни считаю...

                Виктор Тихомиров-Тихвинский

                http://www.stihi.ru/2017/03/02/11395

Я есмь поэт. Я царь словес.
Слагаю вирши - словно замки.
Талантом я богат, как Крез,
Но скромность заключает в рамки.

Чеканю каждую строку,
Чтоб насладились совершенством
Сосед и друг. Да и врагу
Не откажу в таком блаженстве.

Пусть не ревнует гений мой
Россия - Родина титана!
Мне предначертано судьбой
Растрогать даже истукана.

И в час, когда ласкает взор
Рассвет, испытываю чувство,
Что слышу божий глас: "ВиктОр,
Спасибо за твое искусство!"