Бернхард Фрайданк. Женщины и игры

Аркадий Равикович
Bernhard Freidank(Vriedank)(1170 oder 80 - 1230 oder 33)

Продажные женщины, ярость, игра
способны свести очень многих с ума.
Игра и красотки — вот пара причин,
что на преступленье толкают мужчин!

С немецкого 25.06.17.

*  *  *
Feile Weiber, Zorn und Spiel
machen dummer Leute viel.
Frauen und dem Spiel zulieb
wurde mancher Mann zum Dieb.

Bernhard Freidank(Vriedank)
(1170 oder 80 - 1230 oder 33), buergerlicher Schwabe, Kreuzzugteilnehmer 1228/29, Verfasser des Lehrgedichts »Bescheidenheit«