Как лавы неостывший сплав!

Олечка Макарова
на «Не вспоминай меня в печали» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2017/06/22/1608

Мерцают звёзды, не потухли,
Осталась в сердце боль, в глазах...
Как тонко чувствуешь ты "угли",
Звездой что меркнут в небесах.

Ты прав - "Ничто нас не изменит,
Никто на помощь не придёт".
Но только сердце ждёт, не верит
Как раньше, хоть и не поёт...

Тунгусским стало, крепче камня,
Столь боли сердце испытав.
Зачем-то гложет-гложет память,
Как лавы неостывший сплав!