Бернхард Фрайданк. Хвала женщинам

Аркадий Равикович
Bernhard Freidank (Vriedank)(1170 oder 80 - 1230 oder 33)Lob den Weibern

Если б небо (вдруг случилось)
всё в бумагу превратилось,
а в поэтов — звёзд скопленья,
в силу Божьего веленья -
им бы перьев не хватило,
описать всю прелесть милых!

С немецкого 27.06.17.

Lob den Weibern

Waer der Himmel ganz Papier
samt allem irdischen Revier
und alle Sterne Pfaffen,
die Gott hat geschaffen,
es fehlte doch an Schreibern
fuer das Wunder von den Weibern.

Bernhard Freidank (Vriedank)
(1170 oder 80 - 1230 oder 33), buergerlicher Schwabe, Kreuzzugteilnehmer 1228/29, Verfasser des Lehrgedichts »Bescheidenheit«