Бернхард Фрайданк. Противники и возражения

Аркадий Равикович
Bernhard Freidank(Vriedank)(1170 oder 80 - 1230 oder 33)

Любой мужчина в жизни (вне сомнения)
Встречает ежедневно возражения.
Но больше всех (при рассмотрении поближе)
Он слышит их под собственною крышей!

С немецкого 28.06.17.

*  *  *
Hienieden lebt kein Mann so frei,
der ohne Widersacher sei;
doch naeher geht ihm nie ein Strauss,
als den er kaempfen muss zu Haus.

Bernhard Freidank (Vriedank)
(1170 oder 80 - 1230 oder 33), buergerlicher Schwabe, Kreuzzugteilnehmer 1228/29, Verfasser des Lehrgedichts »Bescheidenheit«