Слова бывают и не точны

Олечка Макарова
на «Слова, уставшие от смыслов...» (Анатолий Евстафьев)
http://www.stihi.ru/2017/06/27/5128

Слова бывают и не точны,
Не каждым выразишь свой смысл.
Как зубы каверзны - порочны,
Двояким, словно коромысл...

Для всех - "Любовь" - главнее слово,
В нём заключается покой.
Любовь, семья - первооснова
И сердца не бывает сбой...

Быть человеком должен каждый,
Но лучше с буковки Большой!
За Родину стоять отважно,
С большою доброю душой!

Коль повесть чья-то не допета,
И твой роман давно угас...
Любовь как дуло пистолета -
Бывает, выстрелит у вас...

Как радугой сольются души,
Что после летнего дождя.
И сердце вам ничто не глушит
И появляется дитя!..

Много слов, а оттенков поболе...
Не под силу сложить их, не раз...
Мы по азбуке рыщем как в поле
Да и Сверху есть Господа Глас!