В том же я, как и ты, положении...

Олечка Макарова
на «Экспромт в минуты отчаяния... с каждым бывает» (Валентина Вакуленко)
http://www.stihi.ru/2017/04/27/9760

В том же я, как и ты, положении...
Нет и смысла, настроя нет, жить...
Сердце рвёт, словно флаг - одолжение,
Что ли ветра, чтоб стал он парить?..

Знай, подруга, не меньше подавлена,
И меня нет, не хочет любить...
Этот омут, в котором оставлена -
Потеряешь - так станешь ценить...

Жизнь играет матросской полоскою,
То бела как чудны небеса...
Синей топью другой раз неброскою,
Что ни день, то темней полоса.

Что сказать? - "Жизнь, Валюша, не радует!"
Синусоидой бьёт как в груди.
То сердца зажигает нам радугой,
Стоном плачешь всю ночь до зари!..