Я искал тебя...

Виктор Осташев
          Эхо на "Я тебя не ждала..." (Ариша Сергеева)
          http://www.stihi.ru/2016/08/23/249


Я так долго искал по дорогам и весям,
Я не ведал путей, что к тебе приведут…
Даже дно океана иль высь поднебесья
Мне не дали ответ, где меня ещё ждут…

Я пытался найти тот единственный взгляд
Среди тысяч чужих неискренних глаз…
Лжи напрасных идей и предательства яд
Я испил свою чашу, как бывало не раз…

Словно камни на плечи - груз чужих обещаний
И протёрлись до дыр уж подошвы души…
Не искал никогда я себе оправданий
И заманчивых звёзд я не «хапал с вершин…»

Ты жила в моих снах, растворяясь под утро;
Мне казалось: ты рядом, где-то в толпе…
Я запомнил твой образ несколько смутно,
Но теперь как живой, он хранится во мне…

Только с тех самых пор стала ты наважденьем!
Ты как будто манила и куда то звала…
Моя жизнь до тебя оказалась мгновеньем
Или ты меня просто очень ждала…