Бернхард Фрайданк. Вывернутый плащ

Аркадий Равикович
Bernhard Freidank (Vriedank),(1170 oder 80 - 1230 oder 33)

„Нужно вывернуть свой плащ, - говорят в народе, -
Если не подходит он к нынешней погоде!»

С немецкого 30.06.17.

*  *  *
Den Mantel soll man kehren,
wie Wind und Wetter lehren.

Bernhard Freidank (Vriedank) ,
(1170 oder 80 - 1230 oder 33), b;rgerlicher Schwabe, Kreuzzugteilnehmer 1228/29, Verfasser des Lehrgedichts »Bescheidenheit«