Бернхард Фрайданк. Голод - лучший кок

Аркадий Равикович
Bernhard Freidank (Vriedank) (1170 oder 80 - 1230 oder 33)

Про то, что голод — лучший кок, давно уж знают люди.
И знает каждый наперёд, что лучшего — не будет!

С немецкого 01.07.17.

*  *  *
Der Hunger ist der beste Koch,
den man je fand und findet noch.

Bernhard Freidank (Vriedank)
(1170 oder 80 - 1230 oder 33), buergerlicher Schwabe, Kreuzzugteilnehmer 1228/29, Verfasser des Lehrgedichts »Bescheidenheit«
Quelle: »Bescheidenheit«