Легенда о Белом Старце

Владимир Воронцов 69
Люди многого не знают,
Но теперь - пришла по РА:
Снежно-белое цунами,
Крутят над Землёй - ветрА!

Здесь избрали Книгу Судеб,-
Те, кто сами - Кузнецы...
Что же с Миром нашим будет,-
Где Начала, где Концы?!

Позабыты все Чертоги,-
Нет Небесных Кораблей:
Нынче - люди, прежде - боги,
Льют то слёзы, то елей...

Зверь Ассирию не тронет,-
Днесь увидел я, во сне:
Царь наш, хоть и не на Троне,
Но - с Копьём, и на Коне!

Едет, словно Старец Белый:
Пишет судьбы набелО!
Аленький цветочек - целый:
АленьКа, не хмурь чело!

Улыбнись, взгляни повыше,
Где играет Светотень:
Белый Старец чинит крыши,-
Даже те, что набекрень!

Счастье - быть всегда лучистым,
С солнышком - в душе уют,-
Можно силой Мысли чистой,
Выковать Судьбу свою!

Мысль - сперва, за нею - Слово,-
Дело Доброе - зачёт!
Что ж до Хлеба Золотого...
Кто потрудится - спечёт!

Так сбываются желанья,-
Что же до силовиков,
Им - последнее заданье:
Лепят пусть... снеговиков!

Кто как Кай из них,- не Каин,-
Тех очистит Белый Снег:
Чтоб звенел, не умолкая,
Над Землёю - детский смех!

Вспомнят бравые солдаты,-
Счастье - снова стать детьми:
Где Родимые Пенаты,
Там Врата - в Заветный Мир!

Чужеземной Дури - хватит,
Кровь - Руда, даёшь Зарю:
Каждой люльке - по Дитяти,
То бишь - по Богатырю!

Многолетние торосы -
Лжи, на нашем БЕРегу:
Вот, ответы - ждут вопросов,
Ухнем, через не: МОГУ!

*
Отклик на стихотворение
Али Воронковой: http://www.stihi.ru/2016/12/29/273