Про трусы и крокодилов в Ниле. Шутка...

Кариатиды Сны
                на «Фома из детского стишка» (Янис Гриммс)             
                http://www.stihi.ru/2017/07/02/3354

                "...   «Трусы и рубашка лежат на песке…»

... Это значит, что советский школьник, не иначе как по попущению бога Морфея оказавшийся за полночь в далёкой Африке, плавал в мутных водах африканской реки голяком, да еще на виду у пионерского отряда… Страшно вообразить такое!...В том же стихотворении прославленного поэта его герой не только плавал, но и спал голяком. То есть без трусов. Не верите?...
    «Проснулся Фома, ничего не поймёт… трусы и рубашку со стула берёт»..."




разбаловались крокодилы в Ниле
им подавай раздетых мальчуганов
не то трусы в зубах застрянут или
из животов извергнут ураганы

поэтому писатель Михалков
заботился об экологии среды
чтоб и для крокодильих животов
имелось послабление а Вы

к Фоме придрались он ещё дитя
за наши взрослых промахи он не в ответе
писатель про трусы сказал шутя
или всерьёз какое дело детям

и кстати даже Водкин-что-Петров
купал своих мальчишек без штанов)))