Воздыхательное

Татьяна Василевская 2
А.Котельников "Городская зарисовка"
http://www.stihi.ru/2017/07/02/5403
**************************************

Ревут дожди по сто шестнадцать дней в году
В моём краю. Сегодня - праздник. Дождь- нелепица
И я молчу, когда молчать невмоготу,
А сдобный колобок стихов никак не лепится.

Утюжат МИГи габардин небес окрест
В строю парадном, серебрясь на звёздном кителе.
Жаль, с каждым годом островок свободных мест
Растёт в редеющих рядах освободителей.

Но кто не сдался, тот ещё не побеждён,
И я каракулями лист блокнота пачкаю,
Чтоб вновь спешить за сердцем, солнцем и дождём,
Забытой Стрелкой - звёздной верною собачкою.

А мысль одна - "Дышать поэтом", как болезнь,
Передаётся мне путём стихийно-влюбчивым.
Как здорово, когда стихи и люди есть,
Которыми могу дышать вот здесь...при случае...


03.07.2017