помилуйте, сударь, давайте драться

Август Май
помилуйте, сударь, давайте, наконец, драться

гасконец пушкин на коне из меди сядет
в бензиновых парах парады принимать
с  трибун ему орут извозчики и гляди:
шай-бу! шай-бу! в ворота новые поэмы сочинять!

поссорился с майором? в рожу плюнь;
не надо ж драться из-за пустяков;
тебя ж петух пока, куда ни клюнь -
неужто драться из-за безрифменных стихов?

но, выпив из горла бутылку вермута,
какой-то мартын дантес напал на лермонта:
ты, гнусный комендант-лейтенант!
твои стишата - скорлупа от банан!

нет, сударь, морщится кутуз крылов,
сегодня секундант наш доктор Будь Здоров -
помилуйте, пора уже стреляться -
вторник на дворе, достаточно дурочке валяться!

везут стихов хороших воз, конечно в морг:
читатели все умерли уже;
морг на сто первом этаже,
лифт не работает; восторг;

и дамы в лифчиках, сантехники в зарплатах -
верблюди в золоте с горбами -
здесь тыщу лет стреляются в заплатах,
поныне воз управляется граблями;

помилуйте... когда ж стреляться будем?
мы правила вот-вот забудем:
где жы, где щы... давайте рукава засучим, сударь,
и будем обойму за обоймой друг в друга, такова разбитая посуда

***;
; Тыща и одна тьма-651-700
; помилуйте, сударь, давайте драться - без рубрики, 03.07.2017 05:59
; http://www.stihi.ru/2017/07/03/1359