Эдвард Лир Нелепая Азбука 3, Буква Z

Валентин Савин
Z - Зет
Zink (Зинк) – Цинк
 
Z was some zinc,
So shiny and bright,
Which caused you to wink
In the sun's merry light.
z - Beautiful zinc!

Ц – Цинк – металл серебристый –
Играет и искрится.
Он вам в жару, как солнце,
Слепит глаза в оконце.
Ц – Когда цинк серебрится.