С занудностью ара, но всё же в полёте

Светлана Водолей
                Почему всё не так
                Сергей Попыванов
                http://www.stihi.ru/2017/06/14/4360



В расщелине дней* доплываем куда-то,
где инопланетно и нам не понятно.
Нас адом пугают в Закате фрегаты
по алой воде кровоточием внятным.

А войнам исхода не будет вовек.
И юный солдат не становится старым.
И толпы уходят с душою калек.
Как всё безнадёжно с занудностью ара.

И несовершенству Творения - явь
мстит кровью и дымом под гарь Ойкумены.
Куда я плыву от бессмыслия вплавь,
быком кровоточа на бренной арене.

Ещё шаг, ещё... Где проСветы мои?
- Где жирные чайки прибоем довольны.
И глупо по водорослям семенит
мудрейшая из... И находит невольно

всё то, что искала с усердием молитв.
На кончике ногтя - звезда Ориона.
А сколько их было на поле из плит,
где мрамор на грани с огранкою клона.

                4 июля 2017 года