За рога!

Алла Авдеева
«В подвале стучали  чужие копыта,
Двор назывался просто- "Дыра"…» Владимир Войтенко «Лаборантка» http://www.stihi.ru/2017/06/29/6251

На крыше, в кладовке, в подполье стучали
Чужие копыта - заинтриговали,
Не съедят ли припасы в подвале?

Ведь к копытам приставлены наверняка
Ноги, толстый живот, рот,
Который припасы жуёт
И большие, кривые рога.

Мы вооружаемся шваброй
И в подвал опускаемся храбро.
Может злобная там чупакабра?

Энтомолога страшный сон -
Обжирающийся ракоскорпион?
Хелицеровый эвриптерид,
Он же вымер давно, как вид?!

Прости господи, гигантострак,
Мы погибнем за просто так.
Клешни, челюсти, головогрудь-
Жуть! Фонарик зажечь и взглянуть.

Вот зажгли, первый страх прошёл,
Глянь в подвале соседский козёл,
Ухмыляется нам слегка,
Съел годичный запас табака,
И в подполье ушел с чердака.

Но ругаться не торопись,
Мог козёл слопать рукопись,
Тот роман, что писался в стол,
И заначку козёл не нашел.

Не пролил козёл маринад,
После сложных робинзонад.
Вот сидим, пышный стол накрыв,
В коньяке – курага,
Чернослив,
Выпьем рюмочку коньяка-
За копыта и за рога!
Пусть почаще приходят козлы,
Не спросив: «Из чего шашлык?»