Фридрих фон Логау. Обязанности женщины

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Amt einer Ehefrauen

Не властвовать, а также не угодничать,
                готовой быть помочь и дать совет -
лишь это служит украшеньем женщины
                и открывает славе её свет!

Со старого немецкого 06.07.17.

Amt einer Ehefrauen

Nicht herrschen, auch nicht dienen, freund-, huelff- und troestlich seyn
Diss ziemet sich den Weibern, gibt ihrem Ruhme Schein.

Zu-Gabe waehrend des Drucks
Friedrich von Logau