Бернхард Фрайданк. Испытание добродетелей

Аркадий Равикович
Bernhard Freidank (Vriedank) (1170 oder 80 - 1230 oder 33)

Непорочность в нужде сохранять — добродетель жены среди прочих,
Если рядом до тела её не найдётся охочих...

С немецкого 08.07.17.

*  *  *
Durch Not mu; keusch wohl sein ein Weib,
wenn keiner begehret ihren Leib.

Bernhard Freidank (Vriedank)
(1170 oder 80 - 1230 oder 33), buergerlicher Schwabe, Kreuzzugteilnehmer 1228/29, Verfasser des Lehrgedichts »Bescheidenheit«