Бернхард Фрайданк. Пёс и церковь

Аркадий Равикович
Bernhard Freidank (Vriedank)(1170 oder 80 - 1230 oder 33)

Хоть тыщу раз в Храм Божий пса пустить -
В паломника его, увы, не превратить.

–  –  –  –  –  –  – –

Чёрного кобеля
не отмыть добела.

Народная пословица

С немецкого 09.07.17.

*  *  *
Ging ein Hund tausend Stund
zur Kirche, er waer doch ein Hund.

Bernhard Freidank (Vriedank)
(1170 oder 80 - 1230 oder 33), buergerlicher Schwabe, Kreuzzugteilnehmer 1228/29, Verfasser des Lehrgedichts »Bescheidenheit«
Quelle: »Bescheidenheit«