Жаль мне сорванных цветов

Алёна Демидова 2
Жаль мне сорванных цветов.
Я люблю цветы живые.
В песни вслушаться немые,
Понимая их без слов.
Для меня не рви цветов.

Сквозь соцветья лепестков
Ты взлетал в бездонность неба?
Там, где рядом быль и небыль,
Где мечты из детских снов
Вьются стайкой мотыльков?!

Хороши цветы лугов -
Колокольчики, ромашки,
Белый шарик сладкой кашки,
Синий веер васильков.
Русских сказок тихий зов.

Бег реки над суетой.
Во вселенной мы - былинки.
В сердце маленькой кувшинки
Спрятан лучик золотой.
Чуден как покров земной!

Видел ты цветок лесной?
Самый кроткий, самый скромный.
Воздух в нём настоян хвойный.
Радость сердцу и покой.
Назван мудро - сон-травой

Птенчик серо-голубой.
Ты погладь его немножко
Взглядом, пальцами, ладошкой.
Чувствуешь - цветок живой -
Оберег апрельский мой.

Самой раннею весной
Распускается подснежник.
Словно в шубке тёплый, нежный.
Снег согрей своей рукой,
Напои его водой.

А вскипит весна в саду
Распустившейся сиренью,
Ты цветов послушать пенье
Позови. И я приду.