Эхо 15 обратно в июнь 2017

Виктор Карасев Сказочник
Рецензия на «картонная любовь» (Марина Плотник)
http://www.stihi.ru/2015/12/12/11980
Здесь много сказано, и мне, признаюсь, робко
встревать - но и смолчать могу едва ли:
Любви не место ни в какой коробке.
Картонной, золотой - уже детали.
17.06.2017 21:19

Рецензия на «И неважно...» (Ариша Сергеева)
http://www.stihi.ru/2017/06/17/8059
Аж целая серия в лицах получилась :-)

*реакция мушшыны*
Без костей даден нам язык,
Но дела говорят не лживо:
С моря, с пляжа пишет мужЫк -
Значит, чувство реально живо!
Значит, девки, что вьются там,
Не годятся тебе в подмётки!
Эх, везет другим мужикам...
Накачу-ка за это водки.

*реакция ревнивицы*
Луч закатный коснулся щеки...
От него ли цвета восхитительны?
Может, розовые очки
Поменять на солнцезащитные?
Отдыхает. Пишет - один.
Но не с той, кому пишет - точно.
Так недолго и до седин:
Верить - или - не верить - строчкам?

*реакция тетки*
Вам бы, дёвки, всё как во сне,
Или в фильме, книге да пьесе.
Всё вам - прынц на белом коне,
Сами вы-то, что ли, принцессы?
Если в жизни-то, да всерьёз,
до тебя снизойдёт вельможа, -
То потом убирай навоз...
За конем, между прочим, тоже.

*от себя*
Мир таков: что будет, то будет,
Для полета опасен страх.
Пусть ветра судьбы не остудят
Алый отблеск на парусах.
18.06.2017 03:56

Рецензия на «Повсюду гниль» (Сахиб Мамедов)
http://www.stihi.ru/2017/06/17/9290
Мораль из басни просится такая:
Свинья повсюду грязь себе найдёт.
И тот, кто вонь повсюду ощущает,
Скорей всего, с собой её несёт.
18.06.2017 03:02

Рецензия на «Сонет Цурэна» (Юмакс Юлия)
http://www.stihi.ru/2017/04/11/878
"Так жизнь того, что нужно, не разрушит..."
Блажен, в огне не видящий пожар.
Как лист увядший падает на душу,
Поэты покидают Арканар.

Кто - ночью, на борту случайной шхуны,
Кто - контрабандной узенькой тропой,
А кто - вознесся, став навечно юным,
Над фанатичной яростной толпой.

Зря говорят, что люди не умеют
Повторно в той же речке утопать, -
Опять опасно стало грамотеям
С попами спорить, и стихи писать.

Всё, кроме верноподданства - не нужно,
А все, кто смеет думать - те враги.
Красуясь избиеньем безоружных,
Грохочут по брусчатке сапоги.

Как лист увядший... падает... кружится...
Поэту стал проклятьем высший дар.
Ему с чужбиной тоже не ужиться,
И он на гибель верную стремится,
обратно, в... ну, пусть будет - Арканар.
Виктор Карасев Сказочник   18.06.2017 15:01

Да, что поделать, этот дар нелегок.
Для родины опасен наш поэт,
А на чужбине век его недолог,
Ведь Арканар - и тьма, увы, и свет.
Юмакс Юлия   21.06.2017 00:06