Он любил бычки в томате...

Эдель Вайс
                "Он любил бычки в томате..."
                Виктор БОКОВОЙ4
                http://www.stihi.ru/2015/02/17/1712


   Чтобы выйти из забвенья,
   Не хватало больше сил,
   Подстегнуть чтоб вдохновенье,
   Сигарету закурил...

   Он дымил без передышки:
   В сизом пепле вся кровать!
   Накопил "бычков" излишки
   И не знал, куда девать.

   Думал выбросить в окошко,
   Раз ведро и так полно,
   Иль сгодятся для окрошки
   (Он не ел уже давно!)?

   И придумал в результате:
   С кабачковою икрой
   Сделал он "бычки" в томате!
   Съел... и помер, как герой!..