Фридрих фон Логау. На Вариллуса

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Auff Varillum

Средь умных он — дурак; средь дураков — умён.
И умных, и глупцов имеет в предках он!

Со старого немецкого 11.07.17.

Auff Varillum

In Klugheit ist er Narr; in Narrheit ist er klug.
Ein Kluger und ein Narr hat an Varillum fug.