Ищи меня

Алла Даниленко
Ищи меня, там, под покровом звезд,
Где плачет море горькими слезами.
Ищи в мечтах и отголосках грез.
Ступай вослед неспешными шагами.
Но по следам меня ты не найдешь.
Дозреет утро дымкою тумана,
И смоет все сплошной бездушный дождь.
Я горсть монет достану из кармана –
Тех, что хранят следы твоей руки
И брошу в захлебнувшееся море.
И вновь на перекрестии пути
С тобою где-то встретимся мы вскоре,
Под брызги итальянского вина,
Со вкусом Адриатики соленой.
И кто бы знал, на ком лежит вина,
Что омут глаз такой серо-зеленый.
Что мы совпали даже в этом. Но!
Но так их плен безудержно-опасен.
Глаза в глаза – найти, пытаясь, дно
И я в плену. И ты на все согласен.
И мы с тобой под звездами в ночи
Спасаем это плачущее море.
А знаешь, может к радости ключи,
Вот так, вдвоем, мы и отыщем вскоре.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2017/07/13/4902
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия  #brest #любовь #отношения #лирика #мечта #стихиру #море #морские_стихи #стихиоморе #стихи_о_море #корабли #морское #кораблики #маяки #маяк #парус #паруса #алый_парус #Белый_парус #попутного_ветра #философия_жизни #бег #ИщиМеня #Ищи_меня #Адриатика

см также Морская подборка: http://www.stihi.ru/2020/01/16/7485