Бывают стихи

Артём Белый
                Вдохновили чудесные строки
                Екатерины Щетининой
                http://www.stihi.ru/2017/06/06/6377

Бывают стихи - как облака,
Воздушные и пушистые.
Стремительные, как в горах река,
Как в поле цветы душистые.
Бывают холодные словно лёд,
А могут огнём гореть.
Бывают сладкие, будто мед,
Бывают резки как плеть.
Бывают стихи нам душу рвут,
На части, на сто кусков.
Другие, подумаешь субпродукт,
Скроенный из лоскутов.
Бывают стихи, что на всю жизнь,
Прочел и не смог забыть.
Каких бы потом не достиг вершин,
Любви к ним уже не скрыть.
Стихи для поэта - его семья,
На жизнь он им право дал.
От них отказаться уже нельзя,
Даже если безмолвен зал.