Полканьи терзания - В. Марциновский

Григорий Липец
Владимир Марциновский – «Мне острый нюх покоя не даёт»

http://www.stihi.ru/2012/04/06/956

Мне острый нюх покоя не даёт
и осложняет жизнь и днём и ночью:
всю злобу жизни мне он выдаёт,
не позволяя жить спокойно, молча.
Шибает ложь рецепторы в носу,
а фальшь – совсем все забирает силы!
...Я этот груз, как крест, в себе несу,
нести его, похоже, до могилы!..


Полканьи терзания (пародия)

Скажу я Вам: Всевышний был неправ,
собачку создавая с острым нюхом.
Куда теперь девать мне злобный нрав,
когда приносит нюх одну непруху?!
Рецепторы какие-то мне, блин,
придумали (стрелять таких учёных!)
Теперь, Полкан, всё нюхай и один
давай лови бандитов и шпионов.
Несу всю жизнь я этот тяжкий крест,
и зависть к петуху здоровье рушит:
ему-то что – горланить надоест –
так знай себе: топчи своих несушек!
А мне б хозяин хоть бы в месяц раз
привёл, подлец, кого-нибудь на случку,
но лжёт, что исчерпал, мол, весь запас,
и даже завалященькую сучку
не может для меня, увы, найти.
Что взять с него, когда так стоеросов?!
И с острым нюхом я опять в пути,
хоть кое-что имею, кроме носа.

На Конкурсы Пародий Блиц 91
http://www.stihi.ru/2017/07/11/9846