Пока меня не опознали

Владимир Щёлоков
"Угомонюсь, уйду, упрячусь,
Залезу в рваные лохмотья…
Подохну в поле старой клячей,
Умру китом на мелководье.

И вознесусь куда-то в небо…
А может, кану в черном мраке.
Плевать! Мне б поскорее в негу,
Коль уж погаснет жизни факел. "
(Игорь Костромин "Когда -нибудь я успокоюсь")

http://www.stihi.ru/2017/07/16/6998
-----------------------------------------------------

Я многолик и многочленен
В мирах и сотнях отражений,
Я стар и суперсовременен,
Герой былин, стратег сражений.

Философических позиций
Апологет и управленец,
Создатель собственных традиций,
И однолюб и многоженец...

Всё может рухнуть в одночасье,
Придёт Косая за оброком.
Осиротеет Монпарнасье
И Рок притихнет ненароком.

Киты усеют мелководье,
И сникнут клячи в чистом поле,
Затихнет песен хороводье,
Рабы отправятся на волю.

И бабки, те, что у подъезда,
Меня пропишут в стенгазете,
Что, мол, ругался безвозмездно,
Но ездил, вроде, по билетам.

В Альдебаране и на Веге
Стихи мои внесут в скрижали,
Пока я почиваю в неге,
Пока меня не опознали...

Но это в будущем, а ныне
Всё необычнее проекты,
Я Бога дёргаю за вымя
(В психологическом аспекте)

Не знаю, что там за порогом,
Не стану слов бросать на ветер...
Предстану вовремя пред Богом
Душою юн, а ликом светел.