Эмили Дикинсон I asked no other thing...

Сергей Долгов
Ни разу не просила,
Впервые торговалась,
Я жизнь им предложила,
Торговцы улыбались.

– Бразилия? – И пуговкой
Занялся вдруг серьезно.
– Могла бы предложить, мадам,
Что я продам сегодня?


621
I asked no other thing –
No other – was denied –
I offered Being – for it –
The Mighty Merchant sneered –

Brazil? He twirled a Button –
Without a glance my way –
“But – Madam – is there nothing else –
That We can show – Today?”