Прошу садиться!

Ноль Без Аллочки
                Куплен был в апогей
                Дефицита,
                Ползарплаты ушло
                И забыто.

                "Купальник"
               
                Анна Ченских

                http://www.stihi.ru/2017/07/10/7363
               


На всю зарплату в день погожий
Купил по блату две калоши.
Каким же был я в них стройняшкой!
Носил с парадною тельняшкой.

Не знал отбоя от девчат,
Всегда за мной был белый танец!
Теперь протёрлись и полнят,
И портят пенсионный глянец…

Когда заходит друг хороший,
Мы юность вспоминаем в лицах.
Из сейфа достаю калоши
И первый тост: "Прошу садиться!"