Сад. Ночь

Корнюша
Сад, знакомый и странный, готовится спать,   
в темных ветках его тихо прячется рать* –
вся из сказок ночных, из мелодий печальных,
светлых  песен дождя, быстрых речек журчанья.

Тишина, не колышутся сонные ветки,
тихо в старом саду, лишь в полночной беседке
чей-то шорох чуть слышится – старая мышь
ненароком нарушила хрупкую тишь.

Свой фонарик полночный зажег светлячок,
и запел песню ночи тихонько сверчок,
опустил лунный свет вниз свое покрывало,
и дорожка в саду серебром засияла.

Даже ветер затих, сад в безмолвии спит,
только звезды мерцают сквозь ветви ракит.
Лишь бескрайнее небо, сдвинув времени ход,
там на дальнем востоке встречает восход.

*здесь: рать – множество (перен.)

Продолжение - http://www.stihi.ru/2016/07/02/6832